Secciones  
Buenas bebidas
Buenas bromas
Buenas comidas
Buenas confesiones
Buenas curiosidades
  Buenas fotos  
  Buenas frases  
  Buenas historias  
  Buenas maneras  
  Buenas mascotas  
  Buenas noticias  

  Bonus  
Bioritmo
Horoscopo
Juegos Games
Suerte ! ! !
Tu peso en la luna

  Solo Buenas  
Envianos tus comentarios






Erizos Enanos de Tierra
Imprimer l'article
Enviar a un amigo


Son mamíferos insectívoros. Miden aproximadamente de 22 a 23 cm. y pesan de 400 a 800 grs hembra y macho respectivamente. Poseen un revestimiento de puas que los hace inconfundibles y les sirve de mucho en su habitat natural como defensa para los depredadores. Son de hábitos nocturnos. Durante el año hibernan y despiertan en primavera cuando la temperatura externa es lo suficientemente cálida.

Erizos Enanos de Tierra

Habitat:
Viven en bosques claros con abundante vegetación y su distribución es en Europa en la Península Ibérica.

Alimentación
:
Se alimenta a base de alimento balanceado para gatos, frutas e insectos, tenebrios, sophobas, caracoles y grillos. Es muy importante intensificar la dieta de insectos en época de reproducción.

Reproducción
:
Para la reproducción de este maravilloso mamífero hay varios conceptos a tener en cuenta para que sea exitoso.
1) Evitar el parentesco cercano entre machos y hembras.
2) No seleccionar para la cría a animales con defectos congénitos, malformaciones u otros problemas.
3) La edad de los ejemplares deberá ser la adecuada en todos los casos. La hembra estará apta para reproducirse apartir del quinto mes de vida mientras que el macho desde el cuarto mes. Es para tener en cuenta que la hembra tenga posibilidad de reproducirse antes del año de edad ya que después de este período pasa a ser practicamente imposible pues su aparato reproductor se endurece e impedirá el paso de los fetos al nacer como así también puede llegar a ocacionar la muerte de la hembra.
Luego del tecer año de edad la hembra reducirá su fertilidad.
4) Habrá que mantener al macho apartado de la hembra fuera de la época de celo que estos duran nueve días y tienen un período de descanso de siete días.
5) La hembra puede parir hasta siete crías pero nunca más de tres veces al año ni más de una vez cada tres meses. La gestación tiene un período de 35 días. Los bebes nacen ciegos y habren sus ojos al cabo de dos semanas .





 Herramientas
 Enviar un comentario
 Probar suerte
 Enviar tu confesion...
 Translate
La frase del momento
El cerebro es mi segundo organo favorito (Woody Allen)
Ver mas frases...
La broma del momento

Ver mas bromas...
 
 
Suscribase a las noticias en formato RSS Contactenos via correo electronico Aviso Legal
Volver a la pagina de inicio Abonarse o desabonarse de Gordos.com Ayuda en linea - Preguntas mas frecuentes